2018-08-15 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

砀山县“四突出、四加强”确保流浪乞讨人员安全度夏

发布日期:2018-08-15 09:38:53  来源:宿州发布网

酷暑高温,对流浪乞讨人员的基本生活造成一定威胁,为确他们平安度夏,砀山县积极应对,做到“四个突出、四个加强”,着力消除救助管理中存在的安全隐患,确保流浪人员安全度夏。

一是突出组织,加强领导。救助管理站成立了应急工作小组,落实安全管理责任和岗位责任制,强化应急值守,严格执行“谁接待、谁负责、谁落实”工作制度,畅通24小时求助热线,实行24小时服务接待,为处置好突发事件提供有力支持。

二是突出排查,加强整改。及时做好站内以防火灾、防事故为重点安全隐患大排查,通过“人防、技防、物防”,促使安全措施细化分解到位,要求工作人员以进一步对站内各区域和受助人员进行排查,对排查中发现的问题,及时整改到位,彻底消除安全隐患,从源头上杜绝各类安全事故的发生。

三是突出长效,加强管理。健全完善各项内部管理制度,制订安全预警和应急处置预案,积极做好各种突发事件的救助准备,加大流浪乞讨人员巡查工作力度,实行常态化街面巡查机制。同时,进一步加强与公安、城管、卫生、交通等部门协调配合,完善救助网络系统,共同建立快速响应机制,保证每位流浪乞讨人员都能得到救助。

四是突出宣传,加强引导。充分利用电视、报纸、网络、媒体等平台,在全县范围内广泛宣传救助政策,大力宣传救助政策、救助管理站职能和相关工作程序,通过上街劝导,向流浪乞讨人员、广大群众发放救助宣传手册等方式,提高了群众对救助工作的知晓率和参与度,积极引导流浪乞讨人员及其他需要救助人员到救助站接受救助,确保其在高温期间得到及时有效救助。(王淑君)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: