2019-03-25 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

砀山供电公司集中整治线路,确保春夏两季用电安全

发布日期:2019-03-25 09:31:42  来源:宿州发布网

砀山县供电公司集中整治线路1_副本.jpg

为有效提高高低压线路设备检修质量,合理减少停电检修次数和时间,砀山供电公司统筹兼顾,将前期重点排查出的线路和设备隐患,集中组织100余人的整改突击队,动用先进的施工设备和技术力量,在同一个时间里进行集中消缺。保证了大多数居民用电不受影响和春季安全大检查的整体效果,提前做好了迎峰度夏工作准备。

砀山县供电公司集中整治线路2_副本.jpg

3月22日一大早,施工队员便整装出发,分赴整改各个现场。此次施工计划主要是配合35kV西城变35kV梨西512开关(真空包更换)、薛南10千伏支线#1-#7杆更换绝缘导线进行鱼塘线路治理、后于楼西台区立杆放线、拆旧等近30余项工作内容。工作任务量大,且施工现场分散,并有部分线路是高压带电作业。

为确保此次现场施工安全措施到位,本着“一次停电,全面检修”的原则,公司生产管理人员和安全监察、生产技术人员全部到达一线施工现场,分片包干,全过程管控,做好沟通协调,保证人身和设备安全,确保改造检修的质量。同时落实责任追究制度,明确责任,落实到人,统筹做好各项工作。

砀山县供电公司集中整治线路3_副本.jpg

据了解,本次施工计划是集输、配、变同时进行的一次大型施工任务,预计本次施工任务完成后,将会直接减少因计划性整改停电30余次,节约停电时间近100个小时,有效地为城乡居民和部分企事业单位提供更加可靠、安全、长久的用电保障。

截至当日下午18时,在全体工作人员的共同努力下,各处施工现场全部完成即定工作计划,顺利送电。(冯厚慈)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: