2019-06-10 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

高考进行时 保电在行动

发布日期:2019-06-10 09:06:37  来源:宿州发布网

623_副本.jpg

6月7日上午一大早,国网砀山县供电公司高考保电服务队的队员便已经各就各位,在砀山县内的3个考点进行不间断地蹲守,尽全力保障高考期间的电力正常供应。

据了解,为确保高考期间供电服务万无一失、为莘莘学子提供一个良好的应考环境。国网砀山供电公司提前一个多月就开始谋划部署高考保供电的各项工作安排,制定2019年高考供供电专项保障方案,积极走访砀山县第一中学、第二中学、第四中学、西城中学等高、中考考点,详细了解考点的用电情况,组织用电检查人员对各考点进行“查缺除患”工作,重点对学校的考场教室、考生住宿点的高低压线路、用电设备运行、配电室、自备电源、安全工器具等进行细致排查和维护,将发现的问题及时进行反馈和处理。期间,工作人员与考点负责人签订《重要客户电力保障责任协议》,促进供用电双方更好地履行职责。

DSC07895_副本.jpg

高考开始后,供电公司主要领导亲自带队巡视各考点保电现场,并对高考保供电人员进行慰问。同进及时关注供电线路负荷情况,确保考试期间电网全接线、全保护运行。随时应对可能出现的突发状况,确保发电机投切、UPS保障、低压脱扣等联动的配合情况,提前制定保电期间人员值守名单,做好常用物资储备及值班车辆调度;确保移动发电车运行良好,以实际行动实现高考保电“零差错”,向广大考生和全县人民交出一份合格的“保电答卷”。(砀山县供电公司:冯厚慈)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: