2019-07-17 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

省高院院长董开军调研县法院工作

发布日期:2019-07-17 09:35:24  来源:砀山人民政府

1.jpg

日前,省高院党组书记、院长董开军一行来我县法院调研执行长效机制建设、多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设等工作。市委常委、政法委书记侯化,宿州中院院长张瑞华,县委书记王广敏、县委常委、政法委书记汪亚光陪同调研。
       董开军一行实地察看了县法院诉讼服务大厅、执行指挥中心、大法庭等基础设施建设,详细了解了诉讼服务中心运行、多元化纠纷解决机制建设、执行长效机制建设等工作情况。

在随后召开的座谈会上,董开军听取了市两级法院工作汇报,征求了3名省人大代表的意见建议。指出,宿州市两级法院依法妥善处理了大量审执案件,在服务中心大局、促进社会和谐稳定、保障群众安居乐业、保护生态环境上有效发挥了职能作用,特别是在众志成城破解执行难题方面成效显著。他强调,要牢固树立向切实解决执行难进军的新目标意识,安徽法院要敢于在全国领先领跑,宿州法院在这一进程中要继续发挥好作用、保持好优势。他要求,要大力推进执行团队建设,解决办案力量、办案主体问题;高度重视信息化建设和应用,向信息化要效率,解决办案手段问题。要抓住重点和细点,妥善做好涉金融、涉党政机关等案件执行工作。

董开军强调,面对现代化诉讼服务体系建设的新形势新要求,要坚持以人民为中心的思想,将更多事务性工作前移到诉讼服务中心,为人民群众提供更智能、更便捷、更高效的诉讼服务。要多措并举促进矛盾纠纷多元化解,继续抓好速裁庭建设,通过商会入驻、人员返聘等方式推进诉前调解深入开展。要积极探索跨区域立案,助推长三角一体化建设。他要求,要克服案多人少、疑难案件增加带来的困难,着力提高案件质效,常怀警觉自律之心,洁身自好、严守法纪,打造过硬法院队伍,确保各项工作依法依规进行。要积极投入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以更加优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。(砀山县融媒体中心记者:吴飞)


(责任编辑:张宣)
分享到: