2020-03-23 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

砀山:战“疫”助贫开直播 “巾帼力量”展风采

发布日期:2020-03-23 17:04:18  来源:宿州发布网

IMG_9914(20200323-165928)_副本.jpg

今年春节以来,由于受新冠肺炎疫情的影响,一段时间道路交通不畅,致使优质农产品销售缓慢。安徽省宿州市砀山县妇联充分发挥妇联执委、妇联主席的职能作用,采用“电商+直播”的宣传推介销售模式,不断拓宽农特产品的销售渠道,助力消费扶贫。

该县妇联积极联系全国妇联旗舰网站中国妇女网,经中国妇女网牵线,新电商平台拼多多与央视新闻联合搭台,县政府和企业合作,形成“电商+直播”的宣传推介销售模式。3月2日19时,砀山县人民政府县长陶广宏,全国妇女十二大代表、安徽省三八红旗手、砀山鲜果时光公司董事长武妍彦等来到助农直播间,进行直播助农活动,助力酥梨销售。他们向平台消费者介绍砀山酥梨的历史、独特的自然生长环境和多种不同的吃法。活动期间,直播间涌入60万名消费者,当天店铺销量高达27000多单,消费者买走了近15万斤砀山酥梨。

IMG_9915(20200323-165949)_副本.jpg

县妇联发动广大妇女加入电商直播的队伍,帮助贫困果农网络销售水果等农产品,为助力脱贫攻坚工作贡献“巾帼力量”。3月15日以来,曹庄镇妇联主席戚蒙通过网络直播的方式,帮助贫困果农销售优质农产品,减少经济损失,增加贫困群众收入。目前,戚蒙已直播了5 次,吸引了15800位网友前来围观,销售砀山酥梨10万斤、黄桃罐头590件。

该县妇联动员妇女干部通过网上直播的方式,帮助农民群众销售优质农产品,同时提升了砀山县农产品良好的品牌形象,助推脱贫攻坚和乡村振兴,为消费扶贫贡献持续、实在的“巾帼力量”。(李艳龙 卞芹)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: