2020-04-29 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

砀山县科协:创新工作模式 落实“两个责任”

发布日期:2020-04-29 09:08:30  来源:宿州发布网

砀山县科协_副本.jpg

为进一步推进落实党风廉政建设“两个责任”,提高科协全体职工的党性素养,日前,安徽省砀山县科协专门举行党风廉政建设专题座谈会。党组书记刘磊立足党组落实全面从严治党主体责任规定,认真分析目前县科协党风廉政建设有关问题,并提出了一系列的整改方案,派驻纪检监察组书记班文刚全程参与并给予指导意见。

据悉,目前砀山县科协组织党建、党风廉政建设、科普“大篷车”20周年主题活动、县科技馆开馆前期准备等各项工作有条不紊开展,但也存在县科协班子队伍不健全、老龄化严重、工作激情有所懈怠的问题。

为营造风清气正的政治生态,县科协干部要自觉尊崇党章,切实履行自己的职责,发挥好示范表率作用,使每个党员都成为扶正祛邪的“战斗员”。创新科协“党建+党风廉政+科协业务”相结合的工作模式,在埋头苦干的同时,不断加大宣传力度,利用文字、图片、视频等形式,全方位宣传科协工作,集中展现“科协力量”。用巡察的眼光看待问题整改,把巡察整改作为一项学习内容,把工作抓细抓实,注重工作细节,不忽略一些不起眼的行为。

最后,刘磊强调,要严格按照中共中办公厅发布的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,狠抓科协党风廉政建设工作落实,打破自身制约,积极开展创新工作模式,与兄弟单位齐头并进,为打造创新型“五个砀山”贡献科协力量。(砀山县委宣传部:李艳龙)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: