2020-06-15 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

砀山县葛集镇:强化防汛保安全 合力攻坚促脱贫

发布日期:2020-06-15 17:04:31  来源:宿州发布网

砀山葛集镇强化防汛保安全合力攻坚促脱贫_副本.jpg

近期受西太平洋副热带高压西伸北台影响,砀山县进入多雨时段,为保障人员和物资安全、确保生产有序进行、巩固脱贫攻坚成果,葛集镇全方位、多举措开展夏季汛期安全防护工作,科学预防因暴雨天气而发生的内涝隐患。

一是压实责任。葛集镇党委、政府高度重视,及时成立防汛指挥部,制定防汛预案,严格执行24小时值班报告制度,落实领导带班和工作人员值班工作机制。督促指导各村落实专人值守,畅通信息渠道,加强信息沟通,确保第一时间及时上报各类突发事件,为应对强对流天气提供了有力保障。

二是隐患排查。葛集镇素有“油桃之乡”美称,但是桃树怕水淹。为防止内涝造成桃树淹死,葛集镇组织各村网格员对辖区内的低洼地区进行摸排登记,并随时准备抽水泵进行抽水排涝。截至目前,已及时用抽水泵对发现的5处低洼地进行抽水,葛集镇未发生一起因强降雨造成的次生灾害事件。

三是预警发布。镇应急办、安监办、农业办等部门及时通过短信、微信群、广播等方式发布强对流天气预警信息,将预警信息告知到户到人,确保辖区群众及时掌握天气情况,并做好强对流天气引发的次生灾害防范应对工作。(高开源



(责任编辑:钟书阳)
分享到: