2021-08-26 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

砀山县妇联深入非公企业和社会组织党建联系点走访调研

发布日期:2021-08-26 10:25:15  来源:砀山县妇联

为进一步加强对非公企业和社会组织党建工作联系点的服务指导,履行砀山县委非公经济和社会组织工委委员职责,结合当前疫情防控形势,8月19日,砀山县妇联党组书记、主席朱玲到非公企业和社会组织党建工作联系点走访调研。

砀山县妇联深入非公企业和社会组织1_副本.jpg

“你家离工厂多远?”“一个月能收入多少钱?”,在砀山县联美礼品玩具有限公司生产车间,朱玲了解到该企业工人都是附近村民,而且90%以上都是女工,随即向企业建议成立妇委会,发挥党建带妇建作用,依托党员活动室建立妇女之家,采取"一室多用"的形式,最大限度发挥党员活动室价值,更好的将妇女同志紧紧的团结在党的周围。

砀山县妇联深入非公企业和社会组织2_副本.jpg

在砀山县新达服饰有限公司生产车间,朱玲了解了企业党组织建设和生产销售情况,对新达服饰有限公司有序推动党建工作的开展给予肯定。希望该企业充分发挥党员先锋模范作用,不断增强非公企业党组织凝聚力和号召力,为砀山发展贡献力量。

砀山县妇联深入非公企业和社会组织3_副本.jpg

最后,朱玲在砀山县晨光中学进行了座谈,现场参会人员就该校党建带妇建工作展开了深入交流。朱玲肯定了晨光中学党组织建设和维护女职工权益等工作,介绍了县妇联在关爱留守儿童方面所做出的努力,希望该校积极参与县妇联“社会妈妈”爱心手拉手活动,共同构建留守儿童关爱网络,为孩子们撑起一片蓝天。

调研中,朱玲强调:当前疫情形势严峻复杂,各非公企业和社会组织要坚决扛起疫情防控主体责任,看好自己门、管好自己人,紧盯员工身体健康,时刻不能放松;在做好疫情防控工作的基础上,加强生产运营调度力度,确保企业和学校正常运转。(袁丹丹)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: