2021-08-26 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

砀山启动“社会妈妈”爱心手拉手活动

发布日期:2021-08-26 10:28:09  来源:砀山县妇联

砀山启动社会妈妈爱心手拉手活动_副本.jpg

近日,砀山县妇联联合县人民法院、县人民检察院共同启动“社会妈妈”爱心手拉手活动,向社会广泛征集遵纪守法、富有爱心和社会责任感,并具备一定的家庭教育经验且自愿与特殊群体儿童结对开展帮扶的个人或集体作为“社会妈妈”。

“社会妈妈”爱心手拉手活动以关爱砀山县特殊群体儿童的思想和生活为重点,通过开展“双互”活动(互认互知),坚持“双访”制度(访班主任、访监护人),结合爱心电话、书信交流、关心探望、学业辅导、活动分享等关爱形式,实现物质帮扶与精神抚慰、情感关爱的有机结合,帮助孩子们身心健康成长,增强自尊自信,更好地融入社会。

通过资格审查和筛选,目前砀山县已确定20名“社会妈妈”,各位“社会妈妈”根据职业属性和个人特长,已基本完成和关爱对象的“认亲”工作,正在开展常态化帮扶活动。(马骁)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: