2022-08-04 星期四 中共宿州市委宣传部 主办
您的位置:首页 > 县区发布 > 砀山发布

宣城市考察团来砀山县考察县域结对帮扶工作开展情况

发布日期:2022-08-04 09:11:01  来源:融媒体中心

砀山-宣城市考察团来我县考察县域结对帮扶工作开展情况1_副本.jpg

日前,宣城市副市长汪侃一行来砀山县考察县域结对帮扶工作开展情况,副市长刘博夫及县领导陈莉、刘建陪同调研。

汪侃一行先后前往砀山古城项目、县梨源农业发展有限公司、砀广产业园项目、酥梨小镇魏寨民宿群和梨树王百年老梨园,通过实地参观考察、听取情况介绍,详细了解砀山县在城市建设、电商发展、现代农业、乡村旅游等方面的做法和经验。

汪侃对砀山县高质量发展采取的措施和取得的成效给予肯定,认为近年来砀山县经济社会发展不断提质增效,尤其在电商发展、现代农业、全域旅游等方面有很多经验和做法值得学习。汪侃表示宣城市将全面贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,充分发挥自身优势,继续推深做实县域结对帮扶工作,强化结对帮扶举措,不断推进优势互补、合力攻坚的发展新局面。

刘博夫指出,自2017年宣城广德市帮扶砀山县以来,在产业合作、劳务协作、人才交流、资金帮扶、社会参与等方面给予大力帮扶,有力促进了全县经济社会快速发展和脱贫攻坚工作的扎实推进。希望两地进一步加强密切沟通联系,扩大交流合作,聚焦乡村振兴,在巩固拓展脱贫攻坚成果、产业合作、人才交流等方面相互学习、借鉴,共同谱写县域结对帮扶新篇章。


(责任编辑:文辉)
分享到: