2018-08-02 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

灵璧县卫计委集中约谈县域内民营医院

发布日期:2018-08-01 13:51:47  来源:宿州发布网

图片1_副本.png

  自2015年起,县域内民营医院逐步开通新农合结报,截止目前,全县共9家民营医院,已经实现新农合联网即时结报7家,是对全县公立医院资源紧缺,提供了补充,为加强灵璧县新农合基金安全平稳运行,针对省委巡视组反馈问题,2018年7月27日下午,县卫计委党组于对县域内9家民营医院进行约谈。

  会上,卫计委党组成员张树武对县域内民营医院新农合质量运行进行通报:个别民营医院存在次均费用偏高,部分新农合运行指标异常,同时在新农合法律法规日常培训上,不够重视。

  卫计委党组书记、主任李先宏对民营医院总体发展趋势表示肯定,民营医院为全县130万群众应急救援、优质就医服务作出贡献,但是不能以此为利,还应着力解决以下五方面问题:一是医院人员更换频繁,结算不规范;二是医务人员法律意识淡薄,工作思想不清晰;三是为了争病源,免费体检,存在车接车送现象;四是入院把关不严,举报案件时有发生;五是随意发布广告,未备案登记。

  针对以上问题李先宏主任提出五点要求:一是院内建立医疗质量管理专职部门,完善管控体系;二是加强医疗人员素质、业务培养,提高安全意识;三是利用信息化手段分析统计,实现质控管理;四是按质控标准,对科室严管理,规范医疗行为;五是加强卫生法律法规培训,管好自我。

  最后李先宏主任强调,各民营医院要时刻自敲警钟,依法从业,积极完善管理,做好企业文化,保持一颗“公益心、服务心”才能做强做大,才能得到社会和群众的认可。(灵璧县卫计委)


(责任编辑:何山)
分享到: