2019-02-01 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

志愿服务进社区 为民服务暖人心

发布日期:2019-02-01 01:20:35  来源:宿州发布网

志愿服务进社区1_副本.jpg

2019年1月25日下午,灵璧县卫生监督所全体党员在县卫计委党组成员、分管负责人李栋同志的带领下,一行8人到灵城镇太平社区开展了春节前走访慰问和宣传宪法等志愿服务。

志愿服务进社区2_副本.jpg

党员志愿者首先在社区书记张鹤群同志的带领下到贫困户家中进行了“送温暖”走访慰问活动,为贫困户送去面粉、大米、食用油等慰问品,并为他们送上了新春的祝福。走访慰问中,每到一户,志愿者均与贫困户们进行深入的交流,详细询问他们的生活状况和诉求,鼓励贫困户树立信心,认真生活,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。

志愿服务进社区3_副本.jpg

接着志愿者们又参加了社区“干干净净过大年”志愿活动。党员志愿者们一是打扫环境卫生。他们不畏寒冷和扬沙,热火朝天地对小区地面的垃圾、绿化带中的落叶进行了清扫,既美化了家园,又消除了安全隐患。参与活动的人员全身落满灰尘,累的汗流浃背,但大家都毫无怨言。二是走入小区的经营户送宪法等相关法律知识。通过宣传公共卫生相关法律法规知识,增强了经营者学法、用法的理念,为构建一个安全卫生的节日消费环境,保障人民群众的身体健康奠定了良好的基础。共发宪法宣传单500多张,宪法折页400张。

志愿服务进社区4_副本.jpg

本次进社区志愿宣传宪法和慰问等服务,充分发挥了监督所全体党员在推进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的战斗堡垒和先锋模范作用!(李瑞雪、张海峰)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: