2019-04-11 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

灵璧县城区安装国家免费避孕药具发放机

发布日期:2019-04-04 11:16:53  来源:宿州发布网

image001_副本.jpg

为了满足育龄群众避孕节育和生殖健康的需求,更好地提供优质便捷的服务。近日,灵璧县在城区南姚社区、滨河社区、光明社区、新国线汽车站、大润发超市、茂和超市等人流量较大的公共场所安装了6台免费避孕药具发放机。

按照宿州市卫健委统一安排部署,灵璧县卫健委积极协调、考察后,在灵城城区内6处安装免费避孕药具发放机。发放机使用二代身份证即可领出避孕套,每人每月可免费领取二盒(20只)。年龄需18岁至60岁之间,操作简单,私密性强。免费避孕药具发放机的投入运行,可有效减少育龄人群意外妊娠,有效防艾滋病,保护育龄人群身心健康。

免费避孕药具发放机的安装使用,极大地满足了群众的生殖健康及避孕需求,为流动人口和城区常住人口提供了更加方便、快捷的服务,保护了群众的隐私权。同时有效预防性病、艾滋病的发生,进一步畅通了药具发放渠道,扩大药具发放范围,真正实现人人享有健康、安全、有效的药具保障和优质服务。(灵璧县妇幼保健计划生育服务中心:张艳)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: