2019-04-30 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

灵璧县开展《职业病防治法》宣传周活动

发布日期:2019-04-30 14:49:16  来源:宿州发布网

image001_副本.jpg

活动现场

4月29日,灵璧县开启第17个《职业病防治法》宣传周活动。灵璧县卫生健康委、灵璧县总工会、灵璧县医疗保障局、灵璧县民政局、灵璧县人力资源和社会保障局等五部门在灵璧县隅顶口共同开展“健康中国、职业健康同行”宣传教育、警示教育活动。

活动现场,工作人员通过搭建咨询台、发放资料等形式,重点宣传职业病防治法等法律法规。以及劳动者应当依法享有的职业卫生保障权利,职业健康检查、职业病危害因素申报、作业现场评价和检测、职业病诊断和鉴定制度、职业病患者的工伤保险待遇、常见职业病防治知识等。

image003_副本.jpg

工作人员发放资料

4月30日,职业病防治宣传活动又走进灵璧县开发区园区企业开展职业病防治的相关宣传。

截止目前,此次职业病防治法宣传活动,共发放职业病防治手册、宣传单、明白纸10000多份。活动旨在提高用人单位职业病防治意识,强化用人单位落实主体责任和职业安全健康的重视程度,增强广大劳动者职业病防治知识和自我保护意识,使社会更加关注职业病防治工作,形成全社会共同维护劳动者健康权益的氛围。(灵璧县卫健委:张海峰 )


(责任编辑:钟书阳)
分享到: