2019-06-17 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

灵璧县卫健委集中开展老年健康宣传活动

发布日期:2019-06-15 08:28:51  来源:宿州发布网

001_副本.jpg

根据老年健康需求体系建设要求和促进“健康老龄化的”的发展需求,国家卫健委决定从2019年起每年开展老年健康宣传周活动,大力宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人的健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。为组织做好今年6月10-16日的老年健康宣传周活动,省卫健委专门下发了通知。

按照通知要求,灵璧县卫健委认真准备,积极组织开展集中宣传活动,围绕“懂健康知识,做健康老人”的活动主题,采取现场宣传的方法,通过悬挂宣传横幅、散发宣传单、张贴海报、现场宣讲老年健康知识、开展义诊活动等方式开展现场宣传。

6月12日上午在灵城镇东关广场进行集中宣传活动,组织县疾控中心、中医院、虞姬医院等专家人员十余人现场进行宣讲、咨询、义诊。活动中宣讲了积极认识衰老的意义、老年人适宜居住环境、合理饮食、适度运动、正确用药、常见老年病的预防等老年健康生活常识,以及老龄政策和老年健康体系建设的有关政策和内容。

007_副本.jpg

现场发放宣传单2000余份,接受咨询150余人次,义诊70余人次。集中宣传活动赢得了较好的社会反响,为宣传周活动的深入开展起到了推动促进作用。

过接受咨询反映出老年人追求健康生活的认识有了很大提高,需求健康服务的愿望更加迫切,但发现大多数老年人对健康基本知识缺乏了解,健康素养水平较低,对健康服务的相关政策了解较少,可见,老年健康宣传还任重道远,需要大力广泛深入开展。(灵璧县卫健委:张振宇)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: