2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

灵璧县举办2019年严重精神障碍综合管理培训会

发布日期:2019-07-25 10:55:21  来源:宿州发布网

2.jpg

  7月16日上午9点在县政府一楼会议室召开灵璧县2019年严重精神障碍患者综合管理多个部门培训会议,县政法委、县卫健委、县公安局、县民政局、县残疾人联合会、各乡镇分管政法、公安、民政、残联、卫生院负责人及全县300多个行政村从事严重精神障碍管理工作的具体项目负责人约500余人参加了会议培训。会议邀请了市精神卫生专科医院(宿州市第二人民医院)专家孙莉、白云副主任医师就《精神疾病基本知识和常见症状,精神分裂症的临床表现、诊断及规范治疗》《精神疾病的社区管理及注意事项》进行培训。灵璧县人民政府副县长张安文同志出席会议,并讲话。

 1.jpg

  近年来,灵璧县严重精神障碍管理工作在县委、县政府正确领导下,在大家共同努力下,取得优异成绩。截止2019年6月底,全县严重精神障碍患者发现率达到4.25‰,规范管理率达92.8%,面访率93%,各项指标均达到或超过了国家基本公共卫生服务要求。

  会议强调,严重精神障碍患者是一个特殊的群体,严重精神障碍管理工作已纳入公共卫生的服务体系;是一项重大的社会民生工程,主要工作涉及卫生、公安、民政、残联、综治、医疗保障等多个相关部门,切实做好这项工作,各部门的之间必须相互协调、各司其职、信息共享,确保工作落到实处。(灵璧县卫健委  刘鸿飞)


(责任编辑:何山)
分享到: