2019-09-11 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

2019灵璧国际半程马拉松赛新闻发布会召开

发布日期:2019-09-11 16:19:31  来源:宿州发布网

DSC_1180_副本.jpg

发布会现场

  梦想中国·幸福灵璧!9月11日上午,中安城市广场·2019灵璧国际半程马拉松赛在灵璧县人民政府一楼大礼堂举行新闻发布会,灵璧县人民政府副县长张安文、灵璧县教体局副局长华奇云、安徽中安集团副总经理马晓娟等出席并致辞。

DSC_1188_副本.jpg

灵璧县人民政府副县长张安文致辞

  张安文表示,过去两年,灵璧马拉松赛事,成功吸引十余个国家的数千名运动员参与,灵璧也因此新生了数十个“跑团”,实现了以赛事带动健身的生动局面。通过举办马拉松赛事活动,也大大提升了灵璧的知名度和美誉度,扩大了城市的影响力和感召力。本届赛事,灵璧将依托丰富的人文资源,融合灵璧风土人情,以人民对美好生活的向往为奋斗目标,把健康理念和马拉松精神融入到全民健康和大众生活中,不断满足广大群众体育旅游文化需求。

DSC_1197_副本.jpg

灵璧县教体局副局长华奇云致辞

  华奇云表示,为加快推进体育强国建设,积极实施全民健身国家战略,提高全民族的身体素质和健康水平。2017年“灵马”得到央视媒体的报道,成为首个写入宿州市政府报告的马拉松赛事,灵璧大众体育赛事开启航程;2018年获得中国田径协会共办A1类赛事,体育+旅游+城市文化的灵璧国际马拉松获得了“2018中国田径协会铜牌赛事”的荣誉;2019年灵马三周年回归,将依托灵璧生态资源,融合灵璧特色文化内涵,打造精品赛事!

DSC_1207_副本.jpg

安徽中安集团副总经理马晓娟致辞

  马晓娟表示,中安城市广场连续三年成为灵马赛事的独家总冠名单位感到荣幸和自豪,作为灵璧本土企业,一直以扎根灵璧,服务灵璧为己任,积极参与马拉松、县直机关运动会等各项公益事业,不忘初心。在以后,集团会一如既往,积极投身公益事业中去,为灵璧精神文明建设添砖加瓦。

DSC_1225_副本.jpg

发布会现场

  据了解,今年“灵马”定于11月10日上午8:00准时起跑,报名通道同时开启(官网:www.lbmlss.com或官微:“灵璧马拉松”),报名时间持续1个月,截止到2019年10月11日报名工作结束。此次赛事分为半程马拉松、健康跑(10km)、迷你马拉松(5km),赛事规模5000人。

 

 


(责任编辑:张宣)
分享到: