2019-09-19 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

加强综合医改宣传力度 营造宣传氛围和良好改革环境

发布日期:2019-09-19 10:18:10  来源:宿州发布网

为进一步做好灵璧县深化医药卫生体制综合改革的宣传工作,营造有利于深化医药卫生体制综合改革的舆论氛围和社会环境,推动医改各项重点任务的落实,灵璧县卫健委科教宣传股充分利用各大媒体网站(微博、微信、政务平台)等多种形式积极主动做好重要政策法规解读、医改重要信息及热点问题的有序发布机制及宣传工作。

一、在各乡镇卫生院、县人民医院、中医院、社区服务中心开设医改宣传专栏。宣传解读《安徽省深化医药卫生体制综合改革的实施意见》;二、在卫健委网站上设专栏及时宣传各医院医改的动态。医改成效,做好舆论引导;三、各医院利用微信群或QQ群平台积极向院中层干部宣传解读深化医药卫生体制综合改革试点方案;四、灵璧县卫健委将组织各媒体深入各医院,有计划地全方位宣传医院医改动态、就医改工作的创新举措和为人民群众看病带来的方便与实惠进行集中采访;五、定期印发医院医改简报,县卫健委搞好宣传资料及时报送市卫健委。

通过加强宣传,营造氛围。采取多种形式,加强政策解读,广泛宣传改革试点的重大意义和主要政策措施,积极引导社会预期,及时回应社会关切,增强人民群众和医务人员的信心,使全社会理解、支持改革,为深化改革营造良好的舆论环境。(张海峰)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: