2020-02-10 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

灵璧:“00”后姐弟为一线“战士”送爱心

发布日期:2020-02-10 19:50:04  来源:宿州发布网

2月9日下午,灵璧县游集镇疫情防控指挥部来了两位特殊的捐赠者,他们在家长的陪同下,带来了方便面、面包、牛奶等食品,表达对在防控一线的“战士”们的敬意。据介绍这是一对姐弟俩。姐姐16岁,在灵璧一中读高一,弟弟13岁,在灵璧县初级中学读七年级。

因为目前的严峻疫情防控形势,学校推迟开学时间,姐弟俩都在家自学。每天看到村里党员干部和志愿者,为了群众的健康安全,昼夜值守在卡点,在抗击疫情一线奔忙,姐弟俩深受感动,商量着拿出他们的1000元压岁钱,购买方便食品,用于防控人员加班食用,希望能为打赢疫情阻击战贡献自己的一份力量。他们的计划很快得到了父母的支持,主动帮助姐弟俩买好食品,送到镇防控指挥部。

姐弟俩说,感觉这样花压岁钱才有意义,希望伯伯、叔叔们早日打赢这场战“疫”,我们就可以早点回到学校上课。最后姐弟俩同时伸出了大拇指共同呼喊“中国加油!祖国万岁!”的口号,令现场的工作人员动容不已,为了鼓励他们的奉献精神,游集镇还为他们颁发了荣誉证书。(尤传化)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: