2020-06-29 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

灵璧县扫黑除恶专项斗争领导小组第22次(扩大)会议召开

发布日期:2020-06-29 10:57:39  来源:宿州发布网

IMG_1338_副本.jpg

6月24日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组第22次(扩大)会议召开,会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争会议精神,安排部署近期重点工作。

IMG_1339_副本.jpg

县委书记刘博夫出席会议并讲话,县委副书记、县长赵明主持会议,县委副书记刘健,县领导高文、马实忠、曹强、王健、梁霆出席会议。

刘博夫指出要精准打好问题短板歼灭战,以更高站位、更高标准做好扫黑除恶各项工作,围绕问题整改、已办案件、已核线索、责任落实全面倒查问题短板。

要全力打好重点行业领域专项整治攻坚战,敢于向顽症痼疾动刀,从源头上全面排查整治行业乱象,充分发动群众参与行业整治,切实发挥“三书一函”作用,一以贯之长效常治,加强督导调度。

要坚决打好群众安全感、满意度翻身战,切实把群众安全感满意度双提升作为一项重要工作常抓不懈,突出工作重点,切实解决群众身边的矛盾纠纷,严格责任追究。

要统筹打好平安建设持久战,扎实推进社会治理现代化,积极开展社会治安防控体系标准化建设,突出抓好未成年犯罪预防。

要坚决扛起政治责任,不松劲、不停步,下更大决心、用更大力气,坚决铲除黑恶势力“毒瘤”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

IMG_1340_副本.jpg

赵明就贯彻会议精神强调要提高站位抓落实,把重点行业领域专项整治和群众安全感满意度双提升工作作为今年平安建设的着力点和落脚点,全力推进市域社会治理现代化试点工作。

要协调配合抓落实,牢固树立“一盘棋”的思想,既要各司其职、各负其责,更要协调联动、密切配合。

要统筹兼顾抓落实,正确认识疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、群众安全感满意度双提升和其他各项工作的关系,切实提高统筹协调能力。

县委常委、政法委书记王健通报了四、五月份全县安全感满意度电话测评情况。

会议还书面学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组6月5日会议精神、全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会精神。

县政府副县长、县公安局局长梁霆宣读了2019年度全县平安建设目标管理考核结果的通报、全县扫黑除恶专项斗争2019年度表彰决定。

IMG_1341_副本.jpg

相关乡镇和单位就重点行业专项整治落后和安全感满意度落后作表态发言。(灵璧发布)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: