2020-09-27 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

全县扫黑除恶专项斗争暨市域社会治理现代化试点工作视频会议召开

发布日期:2020-08-13 13:16:14  来源:灵璧发布

IMG_2217.jpg

8月7日,全县扫黑除恶专项斗争暨市域社会治理现代化试点工作视频会议召开。县委书记刘博夫,县委副书记、县政府县长赵明,县委常委、政法委书记王健,副县长梁霆出席会议。

IMG_2218.jpg

刘博夫指出要决战扫黑除恶专项斗争,坚决夺取全面胜利。两年多来,全县上下认真贯彻党中央决策部署,采取切实有效措施,扫黑除恶专项斗争取得了巨大战果,改善了灵璧县社会生态和政治生态,得到了人民群众的拥护和支持。要按照既定目标“咬定青山不放松”,驰而不息一抓到底,确保扫黑除恶专项斗争圆满收官。要强化担当,持续抓实反馈问题整改。要确保质效,加快黑恶乱“线索清仓”。要倒查案件,推进“伞网清除”。要精准打财,确保“黑财清底”。要瞄准靶心,实现“行业清源”。

要推进市域社会治理现代化试点,建设更高水平平安灵璧。全县上下要以共建共治共享为方向,树立科学理念,创新治理模式,解决突出问题,不断提高市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,努力建设更高水平的平安灵璧。要健全机制,明确职责,齐抓共管、各负其责,要项目化推进,模块化运作,强化落实,责任落地。要精准发力,强基固本,建好用好综治中心,织密织牢网格体系,抓紧抓实“雪亮工程”,建立健全多元化调解格局。要“五治”融合,打造亮点,充分发挥“政治”引领作用、“法治”保障作用、“德治”教化作用、“自治”强基作用、“智治”支撑作用。要科学布局,筑牢防线,抓实国家政治安全工程、社会矛盾化解工程、社会治安防控工程、公共安全工程。

IMG_2219.jpg

赵明指出当前,扫黑除恶专项斗争已经到了决战决胜的关键时刻,需要全县上下一鼓作气、乘势而进,以坚决态度打好关键之仗;要按照扫黑除恶专项斗争工作部署,坚持问题导向,以超常举措狠抓重点工作;县扫黑办、平安办要加强对各乡镇(开发区)、各单位的督导,动态掌握工作进展,抓好督促协调,推动问题整改,以严格督导推动责任落实。

IMG_2220.jpg

王健宣读了《中共灵璧县委关于健全县委政法委员会机制的通知》。梁霆通报了上半年扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点和信访积案化解工作情况。相关乡镇作了表态发言。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: