2020-09-27 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

创建省质量强县 灵璧吹响号角

发布日期:2020-08-13 13:29:33  来源:灵璧发布

IMG_2221.jpg

8月11日上午,灵璧县质量工作暨创建安徽省质量强县动员大会召开。会议传达学习国家、省市质量工作会议精神,总结灵璧县质量工作,安排部署质量强县创建任务,动员全县各级各有关部门,思想再统一,认识再提高,观念再转变,合力推进质量强县建设。县委书记、县质量发展委员会主任刘博夫出席会议并讲话,宿州市市监局二级调研员孙华信到会指导,县政府副县长张安文主持会议。

IMG_2222.jpg

刘博夫指出要“想”在深处,“变”在显处,思想站位再提升,品牌意识再增强。近年来,县委、县政府将质量发展理念贯穿于经济发展和社会管理各个领域,提出了争创全省质量强县示范县的目标任务,全县质量工作取得了显著成效,市场经济秩序得到有效规范,产品质量、工程质量、服务质量、环境质量得到稳步提升。各乡镇、各单位、各企业要从讲政治的高度,深刻认识建设质量强县的重大意义,切实提高工作主动性和责任心,把质量工作抓紧抓好,真正让人民群众得实惠。

刘博夫强调要“盯”在要处,“干”在实处,工作举措再强化,工作质量再提升。坚持机制落实、政策支持、帮扶服务“三个到位”,强化质量发展共建。健全质量监管、质量溯源、质量检测、质量诚信“四项体系”,推动质量安全共治。抓好标杆示范、服务组织示范、人物示范、教育示范、文化示范“五大示范”引领,推动质量提升共赢。

刘博夫要求要“谋”在细处、“创”在长处,工作责任再压实,创建任务再落实。创建工作事关大局、事关民生,是一项全局性、综合性、系统性工作,需要全县上下齐抓共管,各行各业协调配合,社会各界广泛参与。全面推进质量强县工作,关系当前,惠及长远,任务艰巨,意义重大,各乡镇、各部门要加强组织领导、加大宣传力度、强化统筹协调,深刻认识、抓好落实,不断提高灵璧县质量工作水平,为决胜全面小康提供强有力的质量保障!

会议传达了宿州市质量强市工作推进会议精神,通报了今年以来全县质量工作开展情况。相关单位进行了交流发言。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: