2020-09-27 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

刘博夫:强化食品安全监管 确保人民群众“舌尖上的安全”

发布日期:2020-08-13 13:45:56  来源:灵璧发布

IMG_2235.jpg

8月11日,灵璧县食品(药品)安全委员会2020年第一次全体会议召开。会议传达学习市食(药)安委会第一次全体会议精神,明确当前食品药品安全工作的主要任务和目标要求。县委书记、县食品(药品)安全委员会主任刘博夫出席会议并讲话,县政府副县长张安文、梁霆出席会议。

IMG_2236.jpg

刘博夫指出要肯定成绩,正视问题,充分认识食品药品安全工作的极端重要性。去年以来,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下按照中央和省市部署要求,把保障人民群众食品药品安全放在首位,常态化开展食品药品安全监管工作,为全县没有发生系统性、区域性食品(药品)安全事故打下了坚实的基础。肯定成绩的同时,要清醒地看到,食品药品安全没有“休止符”、没有“暂停键”。要用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,确保人民群众“舌尖上的安全”,坚持和守住不发生系统性、区域性食品药品安全事故的底线,确保人民群众饮食用药安全。

要“严”字当头,分类施策,坚决落实食品药品安全监管各项工作举措。要加强食用农产品源头治理、食品药品重点领域治理、食品流通市场治理、餐饮服务行业治理。要加强领导,落实责任,推动食品药品安全工作有力有效开展。食品药品安全工作涉及经济社会发展各环节、涉及农林牧副渔等各领域,影响农民、企业、消费者等各主体切身利益,必须加强领导,形成合力。食品药品安全工作事关人民群众身心健康、事关经济社会稳定发展、事关小康社会全面建成,各乡镇、各单位要严格按照“四个最严”要求,强化责任落实、强化协调联动、强化督办问责,切实增强责任意识、忧患意识、危机意识,全面抓好食品药品安全各项工作落实,为推动灵璧经济社会健康有序发展作出新的更大贡献。

IMG_2237.jpg

会议传达了市食安委和市药安委第一次全体会议精神,通报了2019年度全县食品安全工作考核情况。县食安办代表县食(药)安委作了工作报告,相关单位和乡镇做了交流发言。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: