2020-09-08 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

刘博夫主持召开县委常委会扩大会议

发布日期:2020-08-31 13:32:18  来源:宿州发布网

2.jpg

  8月25日下午,县委常委会扩大会议召开。会议传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话和指示精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委常委会扩大会议和市委常委会扩大会议部署,研究安排我县学习贯彻落实工作。

  县委书记刘博夫,县委副书记、县政府县长赵明,县人大常委会主任胡永军,县政协主席王怀启,县四大班子领导高文、武云峰、徐中标、马实忠、陈虎、单彩荣、王健等出席会议。

3.jpg

  刘博夫要求,全县各级党委(党组)和广大党员干部要把学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务,认真学习领会,全面融会贯通,坚决抓好贯彻落实。

增强看齐意识

深刻领会习近平总书记视察安徽的重大里程碑意义

  在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,在抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键时期,习近平总书记再次亲临安徽视察指导工作,充分体现了党中央和习近平总书记对安徽工作的高度重视,对安徽干群的亲切关怀,对安徽未来的殷切重托。

  要从政治和全局的高度,充分认识总书记视察安徽的重大里程碑意义。

  总书记亲临安徽视察,饱含着对安徽人民的真挚情感;

  总书记亲临安徽视察,充满着对安徽发展的殷切期望;

  总书记亲临安徽视察,体现着对安徽干部的充分信任。

始终笃学深悟

准确把握习近平总书记重要讲话和指示精神的丰富内涵

  笃学深悟总书记关于“防汛救灾”的重要论述

  全县上下要高度关注疫情、汛情等带来的各种风险,不换频道、一鼓作气,切实打好打赢精准脱贫、污染防治和防范化解重大风险攻坚战,确保全面建成小康社会底色更足、质量更高。

  笃学深悟总书记关于“高质量发展”的重要论述

  全县上下要坚定信心、迎难而上,坚定不移贯彻新发展理念,全面做好“六稳”“六保”工作,认真编制“十四五”规划,加快引领灵璧高质量发展。

  笃学深悟总书记关于“扎实推进民生工程”的重要论述

  全县广大党员干部一定要强化公仆意识、树牢群众观点、走好群众路线,加快补齐工作短板、切实保障改善民生、促进社会和谐稳定,进一步增强全县人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  笃学深悟总书记关于“长三角一体化发展”的重要论述

  全县上下必须把握新使命,找准切入口,深入融入长三角一体化发展、淮海经济区协同发展,加快推进皖北承接产业转移集聚区建设,努力在融入国家战略中把握灵璧机遇,奋力在长三角一体化进程中增强高质量发展动能。

  笃学深悟总书记关于“夯实党执政的群众基础”的重要论述

  全县各级党组织特别是党员领导干部一定要扛起责任,敢抓敢管,推动全面从严治党不断走向严紧硬,为全县改革发展稳定提供坚强的政治保障。

4.jpg

严格对标对表

全面抓好习近平总书记重要讲话和指示精神的贯彻落实

  坚决打赢“三大攻坚战” 交出灵璧答卷

  坚决打赢脱贫攻坚收官战,持续加大污染防治力度,统筹防范各类风险。

  加快推进高质量发展  闯出灵璧新路

  主动融入区域发展,加快推进工业转型升级,全力提升城市能级,创优营商环境。

  持续提高民生福祉  打造灵璧样板

  始终把为民造福作为最重要的政绩,多谋打基础、利长远的民生之举,多做得人心、暖人心的惠民好事。

  始终从严管党治党  展现灵璧担当

  突出政治引领、强化理论武装、夯实组织基础、严守纪律规矩。

精心组织安排

持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的热潮

  各乡镇、各部门要严格按照省委、市委和县委部署要求,认真组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保总书记重要讲话精神在灵璧落地生根,坚持学在前列、做在前列、严在前列。

  全县上下要自觉以总书记重要讲话和指示精神为指引,严格按照省市委部署,迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的热潮,下足学深悟透的功夫,谋好落实落地的举措,强化善作善成的担当,知重负重,攻坚克难,奋力谱写美好灵璧建设新篇章,交出一份让习近平总书记和党中央满意、让省委市委满意、让全县人民满意的优异答卷。 

5.jpg

  县委副书记、县长赵明传达省委、市委常委会扩大会议精神。

1.jpg

  县委常委、常务副县长武云峰传达习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神和视察安徽重要讲话精神。



(责任编辑:何山)
分享到: