2020-09-27 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

灵璧县医疗机构新冠肺炎疫情常态化视频会议

发布日期:2020-09-21 12:18:38  来源:宿州发布网

灵璧县医疗机构新冠肺炎疫情常态化视频会1_副本.jpg

8月26日下午,灵璧县医疗机构新冠肺炎疫情常态化视频分会场会议在黄湾镇卫生院三楼会议室召开,全体医护人员参加会议。灵璧县新冠肺炎疫情总体平稳可控,已进入疫情防控常态化阶段,但受全球疫情大流行影响,境外输入、境内反弹的风险依然存在,必须做好长期防控准备,落实常态化防控措施。为保障人民群众生命安全和身体健康。

科学做好个人防护。“每个人是自己健康第一责任人”。请增强自身防护意识,健康生活方式从自我做起、从家人做起,养成勤洗手、常通风、多运动、用公筷的良好卫生习惯,不接触、不食用野生动物。保持1米以上的社交距离,减少非必要的人群聚集。咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。如患者出现身体发热等不适时,请佩戴口罩前往医院发热门诊就诊,详细询问近14天内旅居史。

灵璧县医疗机构新冠肺炎疫情常态化视频会2_副本.jpg

强化信息技术运用机制。依托全国一体化政务服务平台,推动落实“健康码”互通互认,进一步加强重点人群管理,着力抓实抓细各项工作措施,进一步提高疫情防控的精准性,精确性,有效性。(张海峰、魏赚)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: