2020-10-19 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

市委宣讲团来灵宣讲习近平总书记考察安徽重要讲话精神

发布日期:2020-10-19 09:40:17  来源:灵璧发布

IMG_3694(20201019-093549).JPG

按照市委统一部署,10月15日下午,学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神市委宣讲团报告会在县政务中心举行。市委宣讲团第四组组长、市委统战部常务副部长叶立民作宣讲报告。县委书记刘博夫主持报告会,县人大常委会主任胡永军,县政协主席王怀启等县四大班子负责同志出席。

报告会上,叶立民从充分认识习近平总书记考察安徽重 要讲话精神的丰富内涵、全面把握在习近平总书记2016年视察安徽重要讲话精神指引下美好安徽建设取得的新成就、切实推动习近平总书记考察安徽重要讲话精神在宿州落地生根、开花结果等方面,对习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作了全面准确、深入系统的宣讲解读,并结合工作实际,对进一步做好统战等工作提出意见建议。整场报告主题鲜明、内涵丰富,紧密结合宿州实际、灵璧实际,具有很强的理论性、思想性和指导性。

刘博夫在主持报告会时强调要学深悟透,切实把习近平总书记对安徽人民的关怀厚爱、考察安徽重要讲话指示精神的重大意义、“两个坚持”“两个更大”的目标要求,以及习近平总书记关于扎实推进长三角一体化发展、做好防汛救灾和灾后恢复重建工作、奋力推进经济高质量发展、加强民生保障和社会建设、研究制定“十四五”规划建议、夯实党执政的群众基础重要论述和灵璧县贯彻落实的举措成效讲清楚讲透彻。要宣讲好《习近平谈治国理政》第三卷记录的伟大实践,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要谋深谋实,对标对表习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,结合奋力完成全年目标任务、编制“十四五”规划,聚焦打赢打好“三大攻坚战”、打造百亿元轴承产业集聚基地、建设新型城镇化建设示范县城等,各单位、各乡镇要以坚强的意志,苦干实干、迎难而上,奋力推动新时代美好灵璧跨越式发展。要狠抓落实,毫不放松做好“六稳”“六保”工作,稳住经济基本盘、维护和谐好局面、保持发展好势头。

大家一致表示,要全面对标习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,强化“两个坚持”、实现“两个更大”,努力把总书记提出的新目标新定位新任务新要求转化为加快发展、干事创业的巨大热情,转化为打赢打好“三大攻坚战”的强大动力,转化为扎实推进长三角高质量一体化发展的实际行动,奋力推动灵璧各项事业不断迈上新台阶。

县四大班子领导成员、各乡镇主要负责人、县直各单位主要负责人、县委党校理论宣讲骨干、近5年内退下来的担任过县处级实职以上领导职务的老同志等参加报告会。宣讲报告结束后,叶立民还与县直有关单位干部职工,就学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神进行了互动交流。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: