2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

灵璧县举办基层中医药适宜技术培训班

发布日期:2020-12-10 18:42:14  来源:宿州发布网

image003_副本.jpg

2020年12月7日上午,灵璧县基层中医药适宜技术培训班在灵璧县中医医院开班,县卫健委党组书记、主任单敏、副主任侯飞、安徽中医药大学第一附属医院灵璧分院执行院长吴飞虎等相关负责人出席开班仪式,来自全县各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、村卫生室的医疗卫生技术人员共170余人参加了培训,开班仪式由县卫生进修学校校长方志超主持。

为落实《灵璧县2020年基层中医药服务能力建设项目实施方案》,实现基层中医药服务能力全覆盖和基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划确定的目标任务,充分发挥中医药适宜技术在基层的独特优势和作用,更好地为城乡居民提供“简、便、验、廉”的中医药服务,灵璧县卫健委组织灵璧县卫生进修学校和灵璧县中医医院举办了本次培训班。

image001_副本.jpg

本次培训内容主要为10类以上(针法、灸法、推拿、刮痧、拔罐、敷熨、熏洗、手法复位、康复、理疗)中医药适宜技术培训。重点加强针刺类、灸类、刮痧类、拔罐类、推拿类、敷熨和理疗类等6类以上中医药技术方法的开展与规范化操作以及推广运用。旨在使全体学员熟悉和掌握了相关中医适宜技术知识,充分发挥中医药适宜技术在基层防治常见病多发病中的优势和作用,提高基层中医药人员应用中医药适宜技术对常见病、多发病的防治能力,促进中医药事业发展,保障人民群众的身体健康。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: