2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

灵璧县政协十届五次会议胜利闭幕

发布日期:2021-01-11 15:00:56  来源:宿州发布网

01.jpg

  2021年1月9日下午,中国人民政治协商会议第十届灵璧县委员会第五次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

02.jpg

县委书记刘博夫,县委副书记、县政府县长赵明,县人大常委会主任胡永军应邀出席会议。大会执行主席王怀启、赵天明、陈庆芝、徐辉在主席台前排就坐。王怀启主持会议。

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

  县四大班子领导刘健、高文、武云峰、徐中标、马实忠、曹强、陈虎、单彩荣、王健、乙小奋、李维军、王咏、王久志、蒋侠、张安文、闫超、叶绍灿、梁霆、闵涛、晋军,县法院、县检察院、县人武部、驻灵部队领导同志,应邀出席会议并在主席台就座。

08.jpg

  大会应到委员275人,实到256人,符合法定人数。大会首先进行了选举,并最终补选张磊为县政协副主席,丁猛为县政协常务委员。

09.jpg

  大会表决通过了县政协十届五次会议决议,听取了县政协十届五次会议提案征集情况的通报:截至1月8日下午4时,大会共收到提案218件,其中,界别提案3件,委员提案215件。经初审:经济建设方面提案44件,政治建设方面提案13件,文化建设方面提案46件,社会建设方面提案103件,生态文明建设方面提案12件。

10.jpg

  刘博夫代表县委,向大会的圆满成功召开,表示热烈的祝贺,向各位委员致以诚挚的感谢! 

  刘博夫指出,2020年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、锐意进取,各项工作齐头并进、亮点纷呈,取得了令人瞩目的新成绩,灵璧综合竞争力、群众获得感和干部队伍精气神都得到了显著提升。成绩的取得,是全县广大干群团结奋斗、苦干实干的结果,也是县政协和广大政协委员同心同向、辛勤付出的结果。一年来,县政协准确把握新时代政协性质定位,紧密结合基层政协履职特点和规律,聚焦县委县政府中心工作,突出专门协商机构主责主业,寓民主监督、参政议政、凝聚共识于协商之中,在“搭台—协商”上用足绣花功夫,让政协协商专出了特色、专出了质量、也专出了水平,为我县经济社会发展作出了积极贡献。对政协的工作,县委是充分肯定的,社会各界是高度认可的。

  刘博夫强调,2021年,是全面建设社会主义现代化国家的起步之年,是“十四五”规划的开局之年,是实现第一个百年奋斗目标向第二个百年奋斗目标进军的转承之年。做好2021年工作,责任重大、使命光荣、任务艰巨,越是在重大风险挑战面前,越是要团结各方力量、汇聚各方智慧,越是艰险越向前、万众一心加油干。希望县政协和广大政协委员要进一步把思想统一到县委的重大决策部署上来,主动服务中心,广泛凝聚人心,积极担当作为,以高质量履职助推全县经济社会高质量发展。坚持党的领导,切实提高政治站位;紧扣中心大局,全力助推发展进位;站稳群众立场,始终恪守为民本位;强化自身建设,不懈耕耘履职岗位。

  刘博夫表示,县委将一如既往地重视支持政协工作,把加强政协工作作为总揽全局的重要内容,与中心工作同研究、同部署、同落实,确保人民政协政治有地位、建言有平台、出力有舞台、工作有作为。全县各级各部门要加强同县政协的工作联系,主动开展政治协商、自觉接受民主监督、认真办理政协提案、虚心吸纳意见建议,积极促进协商成果的有效转化,共同营造有利于政协事业发展的良好氛围。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加严谨的工作作风,同心同德、锐意进取,真抓实干、埋头苦干,全力推动全县经济社会高质量发展,为加快建设新阶段现代化美好灵璧贡献更多的政协智慧和力量!

11.jpg

县政协主席王怀启主持会议并讲话

  王怀启指出,全县政协组织和政协委员要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧扣高质量和一体化发展这个主题,切实履行好新时代赋予政协的职能,以高质量履职服务高质量发展,为我县“十四五”规划开好局贡献力量。

  王怀启要求,要高质量落实党的全面领导;高质量助力灵璧“十四五”开好局;高质量凝聚共识、人心和力量;高质量聚焦主责主业;高质量提升协商能力,始终坚持互相尊重、平等协商,遵循规则、有序协商,体谅包容、真诚协商,深入交流、沟通协商。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终与县委同心同向同行,始终为发展聚心聚力聚势,努力谱写无愧于历史、时代和人民的政协新篇章!

12.jpg

13.jpg

  中国人民政治协商会议第十届灵璧县委员会第五次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


(责任编辑:何山)
分享到: