2021-04-04 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

灵璧县县乡领导班子换届工作动员会召开

发布日期:2021-04-01 11:34:10  来源:灵璧发布

6.jpg

3月27日,全县县乡领导班子换届工作动员会召开。会议强调做好乡镇领导班子换届工作的重要意义,对有序推进各项任务,确保圆满完成换届进行详细动员部署。县委书记刘博夫,县委副书记刘健,县委常委、纪委书记、监委主任马实忠,县委常委、组织部长曹强,县委常委、统战部长单彩荣出席会议。

1.jpg

刘博夫指出,按照中央和省市委统一安排部署,从今年开始,全县县乡领导班子将自下而上进行换届。做好这次换届工作,是顺利实施“十四五”规划的重要保证,是提高乡镇领导班子执政能力的重要机遇,是加强党的建设的重要实践。全县上下要紧扣“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”要求,统一思想、深化认识,切实增强做好乡镇领导班子换届工作的责任感和使命感。要周密谋划安排、精心组织实施、严明纪律规矩,推动县乡领导班子换届工作健康有序进行。

2.jpg

刘博夫要求,要突出担当精神,突出正确用人导向,严把政治首关,注重专业素养, 确保选出忠诚干净担当的优秀干部。要突出科学精准选配,选优配强党政正职,优化乡镇班子结构,拓宽选人用人视野,确保配出结构优功能强的领导班子。要突出依法按章办事,严格人选资格条件,加强组织审核把关,精心组织大会选举,确保代表产生和大会选举规范有序。要突出严明纪律规矩,把纪律规矩挺在前面,把从严监督贯穿始终,把严查快处落到实处,确保换届全过程风清气正。县乡领导班子换届工作,意义重大、影响深远,全县上下要高度重视、严格程序、依规操作,确保换届风清气正、圆满成功,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

3.jpg

马实忠解读《灵璧县严肃换届纪律加强换届风气监督实施方案》

4.jpg

曹强解读《灵璧县乡镇领导班子换届工作实施方案》

5.jpg

与会同志签订了换届纪律承诺书


(责任编辑:钟书阳)
分享到: