2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

灵璧县多举措确保免费婚前检查

发布日期:2021-05-26 18:46:15  来源:宿州发布网

为确保“520”婚检工作在疫情防控工作常态化情况下有序推进。灵璧县妇幼保健计划生育服务中心为应对新冠肺炎疫情影响、婚检人数比往年特别增多的情况下,在做好疫情防控常态化工作的前提下积极应对,及早谋划,多措并举,为准新人们提供优质、便捷、高效的婚前医学检查服务。

灵璧县多举措确保免费婚前检查1_副本.jpg

一是全面部署

妇计中心提前一天召开了由婚检中心、检验科、孕优科等科室参加的协调会,抽调业务能力强的工作人员充实到婚检一线。安排专人对办公电脑、打印机、办公网络、业务登记系统等进行检测维护,对检验科仪器设备进行检查、调试,确保仪器设备当日不出故障。

二是加强防护

认真落实新冠肺炎疫情防控工作方案,做好单位内部防控工作。保洁人员对工作区域的办公设备、空间地面等进行全面消杀;保持室内外环境卫生和通风畅通,设置废弃口罩专用垃圾桶;加强工作人员个人防护,全程配戴医用外科口罩,每天测量体温,无异常情况方可上岗。

灵璧县多举措确保免费婚前检查2_副本.jpg

三是科学防控

在妇计中心入口处设置了预检分诊工作台,做好第一道防护,要求办理登记结婚的人员必须佩戴口罩、扫描健康码、测量体温后才能进入婚检大厅。为减少准新人们的等候时间,安排引导员,合理疏导扎推现象。按照疫情防控措施和流程,引导新人在大厅外保持距离,有序排队等候,分批次引导进入大厅,最大限度减少病毒传播的风险,有效的保障优质婚前医学检查服务有序进行。

灵璧县多举措确保免费婚前检查3_副本.jpg

四是部门联动

加强与民政婚姻登记处沟通,调整工作流程,完善和简化婚检工作程序,缩短当事人进行婚检时的等候时间,在保障检查质量的前提下快速完成检查,减少停留时间,避免人群聚集扎堆。

五是强化宣传

通过设置宣传展板、广播循环播放、免费发放叶酸等方式,开展免费婚检政策宣传,积极引导准新人自愿参加婚检。5月20日当天,共为196对新人提供免费婚检服务,进一步推进了灵璧县婚检民生工程进度。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: