2021-08-26 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 灵璧发布

全县疫苗接种工作调度会召开

发布日期:2021-08-26 10:10:46  来源:灵璧县融媒体中心

8月24日晚,全县疫苗接种工作调度会在县政务中心133会议室,以电视电话会议形式召开。各乡镇(经济开发区)在所属乡镇(经济开发区)设分会场,收听收看会议。县长赵明出席会议,并就当前疫苗接种工作提出明确要求。县委常委、常务副县长武云峰主持会议。副县长张安文通报了全县新冠病毒疫苗接种情况并安排下一步工作。县政协副主席、县委办公室主任张磊通报了8月24日疫苗接种专项督查工作情况。

赵明指出:经过前一阶段大家的共同努力,灵璧县疫苗接种工作有所推进,但距完成任务仍有较大差距,全县上下要坚定信心、持续攻坚。各个疫苗接种进度后进的乡镇要认真分析落后原因,汲取先进乡镇工作经验,发动全员力量,组织好群众疫苗接种工作。各疫苗接种工作先进乡镇,也不能掉以轻心,要戒骄戒躁、持续保持良好的工作势头。要综合施策、凝聚合力。各部门、各乡镇(经济开发区)必须不折不扣完成省、市、县下达的工作任务。各乡镇(经济开发区)辖区内的各个部门和卫生医疗机构,都要密切配合,形成合力,一切围绕着接种开展好工作。各个行业监管部门也要充分发挥行业监管职能,推进疫苗接种工作,在行业内部的高效推进。要加强调度、严格奖惩。疫苗接种工作虽然是单项工作,但也是检验各乡镇、各部门工作作风和工作能力的平台,是检验我们工作动员能力和抓落实能力的具体体现。对完成任务的乡镇,县里将旗帜鲜明的予以奖励,对没按要求完成任务的乡镇,将严格落实惩处措施。各后进乡镇要克服畏难情绪,积极主动的学习借鉴先进乡镇工作经验,向他们看齐、迎头赶上,争取8月28日之前,所有乡镇都能全部完成任务。

会上,赵明、武云峰、张安文共同为禅堂、黄湾和经济开发区等率先完成18周岁以上人群第一剂次接种任务的乡镇颁发奖金牌。禅堂镇介绍了疫苗接种工作经验。县教体局汇报了“小手拉大手”疫苗接种排查情况。高楼镇、灵城镇、虞姬镇等疫苗接种后进单位作表态发言;娄庄镇、大路乡、冯庙镇就未完成“在家未接种人员”清零任务作表态发言;县人民医院就进一步做好疫苗接种服务工作作表态发言。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: