2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 泗县发布

泗城镇开展“新时代家庭·家教·家风”家庭教育系列活动

发布日期:2018-04-11 09:17:57  来源:宿州发布网

泗城镇家庭心理健康咨询活动.jpg

泗城镇家庭心理健康咨询活动2.jpg

清明节期间,为弘扬和传承家庭美德,推动家庭文明建设,提升文明家庭建设氛围,泗城镇妇联联合镇关工委开展了丰富多彩的家庭教育系列活动。有巾帼志愿者、家长、留守儿童等50余人参加了此次活动。

泗城镇家庭教育知识讲座进社区.jpg

首先,泗城镇开展了家庭教育知识讲座,由泗县未成年心理服务中心成员邱振良老师为大家做了“幸福家庭从积极沟通开始”及“做新时代的新父母”的专题讲座,讲座既有深刻的心理学内涵,又有贴近生活的具体案例,讲解新时代如何做好新父母,父母如何与孩子进行积极的沟通交流,如何经营自己幸福的家庭。

讲座结束后,又带领了家长和孩子们参观了泗城镇家风馆,宣讲好的家庭故事,弘扬好的家风,以优秀典型引领大家认识身边好的家教和家风。

此次活动形式灵活多样,既有深入浅出的讲解、鲜活的案例分析,又有面对面的沟通和耐心细致的互动环节受到了家长们的欢迎。

泗城镇举办家庭集体生日会.jpg

泗城镇家庭教育亲子活动.jpg

随后,镇妇联为大家举办了家庭集体生日会及清水湾户外亲子活动拓展活动。为留守儿童集体过生日,让小朋友用双手绘制自己的成长树。家长们纷纷表示,本次活动内容贴近家庭生活,在今后的生活中,要与孩子之间积极沟通,构建幸福文明家庭,弘扬新时代家教家风。(泗城镇党办)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: