2018-07-19 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 泗县发布

泗县城管局用“绣花”功夫“秀”出环境卫生整治效果

发布日期:2018-07-19 14:22:26  来源:宿州发布网

1.jpg

  近日,泗县城市管理局开展城市环境卫生大整治,提出了“水洗泗城”行动,主要针对城区内的各主次干道路面实行全面彻底洗扫,结合文明城市创建,道路扬尘防治,全面提升环境卫生整治效果。

  “这样打扫路面卫生,我还是第一次看到过,这这样一点一点的清洗路面,可以真正的做到一尘不然,你看我赤脚站在上面就不沾一点灰尘,这洗过的路面我觉得比我家里地面都干净。路面洗的那么干净,关键要靠我们市民来保持好,不过,这么干净的路面谁还好意思随便破坏啊!”家住泗城北二环和谐家园小区的居民刘先生说。

  据了解,泗县城市管理局安排专人负责道路洗扫督查工作,对每天洗扫出的道路作综合打分评价,并邀请相关市民参与监督评判,网格化管理的城区各网格也通过微信群实时上报区域内环境卫生状况。

2.jpg

  “我们每天都要求他们(城区卫生市场化运作的两家保洁公司)要出动多功能抑尘车、护栏清洗车、高压冲洗车、洗扫车、湿式清扫车5类清扫保洁车辆,采取“五车联动”模式,互相配合方式,依次通过喷、刷、冲、洗、扫、保”组合作业模式,六个步骤完成道路清洁工作,只有这样才能出效果。其实,建设清洁、整齐、优美、舒适的美好家园,是我们全体市民共同的愿望和追求,也是我们共同的义务和责任,所以还是希望广大市民能跟我们一起爱护好,保持好这样干净舒适,整洁有序的生活环境。”泗县城管局副局长徐莉介绍说。

  在文明城市创建工作和环境卫生大整治中,泗县城市管理局还结合城市管理工作实际,按照《市容环境卫生考核标准》中的环境卫生管理要求,实行网格责任包保落实。做到所属网格内的道路及时清扫,保持路面、人行道、路牙、绿化带等干净整洁;垃圾收集运输规范,环卫设施保持完好、整洁。督促保洁公司在分包区域内落实精细化作业要求,对区域内道路实行全覆盖清扫保洁,确保路面全天候干净整洁,真正把泗城建设成天蓝地绿,碧水环绕,空气清新,宜业宜居的高品质生存空间。(赵雪剑)


(责任编辑:何山)
分享到: