2018-08-15 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 泗县发布
虚心征求意见 对标整改提效能

泗城镇党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会意见建议征求会

发布日期:2018-08-15 10:05:51  来源:宿州发布网

为进一步学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案件以及泗县的违纪违法案件,突出用身边人教育身边人,泗城镇对照初心和使命,结合思想、工作、生活和作风实际,采取多种形式虚心征求意见、建议,查找突出问题,对照问题落实整改,进一步完善服务体系,提升工作效能。

多措并举,征求意见建议。近期,泗城镇党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题民主生活会意见建议征求会。座谈会上,与会的镇直站所负责人、各村居书记、镇政府工作人员紧紧围绕“讲、严、立”主题,敞开心扉、直奔主题、畅所欲言,结合镇党委班子成员分工,实事求是、客观公正地从不同层面、不同角度对镇党委班子及成员提出了有针对性、合理化的意见建议、期望和要求,针对大家提出的意见和建议,泗城镇认真梳理,逐条研究分析,制定有力措施,切实加以改进和解决,确保各项意见建议落到实处。此外,泗城镇发放“讲、严、立”专题民主生活会征求意见表到各村居等方式,由各村居召集党员、群众代表集中讨论,征求意见建议,以书面的形式报到镇党委,由镇党委统一汇总,细化落实,总结经验,更好的服务群众。

深刻反思,形成对照检查材料。泗城镇党委班子和班子成员,按照“讲忠诚、严纪律、立政德”及“六聚焦六整肃”的要求,对照初心和使命,深刻反思,认真剖析自身存在的问题和不足。经过深刻反思,剖析上述问题产生的根源,通过摆“症状”找“病根”开“药方”,形成对照检查材料,认真对照检查整改。班子成员通过个人自我对照检查,在实际工作生活中,坚持以明大德、守公德、严私德要求自己。能够做到始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉提升政德修养,保持良好的职业操守和个人品行,切实做到谨慎用权,严守底线。(徐安梅)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: