2019-02-12 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 泗县发布

泗县:乡村小春晚 群众大民生

发布日期:2019-02-12 17:13:16  来源:宿州发布网

近日泗县黄圩镇三候村村部收到了一封邀请函,函中写道:尊敬的村两委、驻村工作队,大美周圩和谐家园;在新一届村两委及驻村工作队的正确领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、勇攀高峰,周圩基础设施、公共文化服务水平显著提升,村容村貌焕然一新;周圩春晚于2019年2月3日下午2点在周圩庄文化广场开幕,诚邀您的光临;落款为周圩庄全体村民。

“这已是三候村周圩庄举办的第四届春晚,目前黄圩镇镇级春晚结合特困学生资助活动已举办,另外今年春节前后还将举办黄圩村第六届春晚、刘宅村春晚、武圩村春晚、红星村春晚……这些春晚都是村民们自导自演的,贴近农村生活,具有地方特色,群众喜爱看,并可以在这些节目中了解脱贫攻坚、乡村振兴、环境治理等政策,是一举多得的好事。”据黄圩镇宣传委员张成席介绍。

“以前过节都是打打牌、喝喝酒;现在好了,平时练的广场舞、乐器如今都排上了用场,村里的春晚我也报了名,自编自导自演,虽不能和专业的比,但过年嘛,大家就是图个乐。”一位正在彩排村里春晚演出的群众说道。

“只要村向镇反映群众有文艺表演的需要,镇党委政府就会全力支持,安排演出,丰富群众的业余文化生活也是扶贫,提高群众的精神生活质量,更是乡村振兴不可或缺的一部分。”黄圩镇党委书记余正彩多次提及。

近年来泗县县委政府提出大力实施文化惠民工程的口号,县宣传部等相关部门积极响应、紧随步伐,相继开展了送春晚、送戏曲、送电影进校园、进乡村等活动;举办了十星级文明户、孝德榜、新乡贤、美丽庭院评选及把老人请回家等活动,在这一系列文化建设潜移默化地影响下,群众们的思想更加解放,健康文明的意识更加强烈,文化生活水平得到显著提高。

如今从县镇到村组的春晚舞台上无不传播着新时代思想,宣传扶贫好政策,说新农村变化,颂乡村美好生活,干群关系更加的融合,到处都满满地正能量。群众们都充满信心、精神抖擞地奔向美好2019年。(朱立杰)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: