2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 泗县发布

泗城镇做好秸秆打捆离田助力“三夏”综禁工作

发布日期:2019-06-10 09:07:29  来源:宿州发布网

泗城镇做好秸秆打捆离田助力2_副本.jpg

近日,泗城镇2019年秸秆打捆离田现场推进会在胡陈村召开。现场对秸秆机收、打捆、离田进行演示操作培训,进一步明确打捆离田经营业主责任、离田统计办法和程序,同时通过现场了解离田效果,有效提高了农户对打捆离田的认可度。各社区村负责人、农机手、秸秆离田经营主体、镇农村经济技术工作站全体人员及农户代表等参加活动。

泗城镇做好秸秆打捆离田助力1_副本.jpg

会议对当前秸秆离田、秸秆综禁工作提出具体要求,一是要强化思想认识,把抓好秸秆综禁、秸秆离田工作作为当前工作的重中之重,全力以赴抓细抓实抓出成效。二是要加强宣传教育,为秸秆打捆离田及综合利用工作创造良好的社会舆论氛围。三是要严格落实责任,现场与参加全镇秸秆打捆离田的7家经营业主、农机手签订三方协议,并对综禁包保人员提出要求,要切实提高重视,落实包保责任,始终做到“盯人盯机盯地块”,做到收割一块,打捆一块,清运一块,不误农时,确保“零火点”。

泗城镇做好秸秆打捆离田助力3_副本.jpg

泗城镇做好秸秆打捆离田助力4_副本.jpg

镇农村经济技术工作站站长闫明珠就全镇秸秆打捆离田工作作了介绍,该镇秸秆打捆离田工作是在县农业农村局的统一要求下,在镇党委、政府的领导下开展的一项有效消除火灾隐患、减少环境污染、便于农户收种的利国利民举措。截至目前,泗城镇已完成一万余亩秸秆打捆离田任务,接下来,镇农村经济技术工作站将严格按照镇党委、政府安排部署,进一步夯实工作责任,落实站内人员包村制,指导全镇离田及离田面积核实认定工作,切实做好夏收工作。(文/李羚 图/司振宁)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: