2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 泗县发布

泗县消防救援大队开展在建工地消防安全检查

发布日期:2019-09-10 08:34:54  来源:宿州发布网

泗县消防救援大队开展在建工地消防安全检查1_副本.jpg

为深入开展“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查专项行动,切实做好在建工地消防安全工作,预防和遏制在建工地火灾事故的发生。近日,泗县消防救援大队检查人员走进辖区在建工地开展消防安全检查。

泗县消防救援大队开展在建工地消防安全检查2_副本.jpg

检查中,大队检查人员详细询问了各工地消防安全制度的制定和落实情况,重点对工地现场消防车车道是否保持畅通,是否设置临时消防给水设施并保证消防用水量,施工现场及临时建筑耐火等级是否符合要求,是否按要求配备灭火器材以及用火用电安全管理等情况进行了详细检查。从检查情况看,整体情况较好。检查人员要求建设单位和施工单位要进一步落实消防安全责任制,深入开展火灾隐患自查自纠,施工期间严格做好用火、用电管理,确保场所消防安全、万无一失。

泗县消防救援大队开展在建工地消防安全检查3_副本.jpg

通过此次检查,增强了在建工地负责人的消防安全意识,提升了在建工地消防安全管理水平,从源头上杜绝火灾隐患,确保辖区消防安全稳定。(泗县消防救援大队:贺军)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: