2020-04-20 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 泗县发布

泗县生态环境保护委员会会议暨县级林长制、河长制2020年第一次会议召开

发布日期:2020-04-10 07:49:07  来源:宿州发布网

泗县生态环境保护委员会会议暨县级林长制_副本.jpg

4月3日下午,全县生态环境保护委员会会议暨县级林长制、河长制2020年第一次会议召开。市委常委、县委书记张志强主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,大力实施绿色发展行动,聚焦重点领域和关键环节,抓实抓细突出问题整改,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,以生态文明建设优异成绩决胜全面建成小康社会。县领导王法立、王汝娜、胡浪涛、魏本林、李杰、卢书林、吴杰出席会议。各乡镇(开发区)党(工)委、县直各相关单位主要负责人参加会议。

张志强强调,要持续加强水污染防治和水生态保护,以林长制河长制为抓手,深化石龙湖、沱河等重点流域的集中整治、系统整治。要坚持精准施策抓落实,全力以赴抓大气污染综合治理工作。要压紧压实生态环境保护主体责任,强化源头管控,科学分析、精准施策,守住发展和生态的底线,切实把“管发展必须管环保,管生产必须管环保,管行业必须管环保”落到实处。

张志强要求,要抓住黄金季节,快速有序推进植树造林。要科学合理制定村庄绿化规划,因地制宜对庭院、房前屋后等处见缝插针、绿化美化,打造绿色村庄、生态村庄。要始终坚持生态优先、绿色发展理念,把创建国家生态文明建设示范县作为贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体行动,进一步夯实责任、细化分工,认真找差距、补短板,主动想办法、出实招,真正以环境质量改善的实际成效取信于民,推动县域生态文明迈向更高水平。

王法立要求,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,提高思想认识抓落实,切实增强保护生态环境的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定信心、毫不松懈、齐心协力,切实转变工作作风,认真履行工作职责,持续推进泗县水污染防治、扬尘治理、退耕还林、养殖污染治理等工作,坚持以问题为导向,进一步压实行业部门和属地责任,持之以恒抓好环保督察问题整改,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

会议传达了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神;县环委办汇报了《石龙湖污染防治情况及整改方案》《泗县沱湖流域水环境综合整治工作工作方案》《泗县创建国家生态文明示范县实施方案》;县林长办汇报了林长制推进情况及春季植树造林工作推进情况;县河长办汇报了2020年以来河长制重点工作推进情况。(泗县融媒体中心:徐宽磊 陈奇亮 吴天元/图)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: