2020-09-08 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 泗县发布

泗县:30余名员工接受消防安全培训

发布日期:2020-08-25 08:43:00  来源:宿州发布网

泗县:30余名员工接受消防安全培训1_副本.jpg

为进一步做好夏季消防安全宣传工作,提高企业员工消防安全意识和自防自救能力,预防和减少火灾事故的发生。8月20日上午,泗县消防救援大队对泗县潮衣库服饰卖场30余名员工进行了消防安全知识培训,受到广大员工的一致好评。

泗县:30余名员工接受消防安全培训2_副本.jpg

培训中,大队培训人员首先结合近期典型火灾事故案,向员工们强调提升单位“四个能力建设”在消防实践工作中的重要作用,详细对超市内消防设施的用途、操作步骤、注意事项进行讲解和演示操作,并就如何开展消防安全隐患自查自纠、火场如何逃生自救、如何组织顾客疏散逃生、如何正确报火警、如何扑救初期火灾等内容进行了深入浅出的讲解。提醒员工们在日常生活要爱护公共消防设施和器材,不要堵塞消防通道,要及时清理通道、楼道,在规定区域内停放电动自行车及充电等。

培训结束后,大家纷纷表示,这次培训使他们更加深入了解了消防设施的使用方法和注意事项,加深了对消防安全工作重要性的认识,在以后的工作中会时刻保持警惕,发现隐患及时消除,防患于未然。

泗县:30余名员工接受消防安全培训3_副本.jpg

通过此次培训,进一步强化卖场员工的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的消防安全氛围,为辖区消防安全形势稳定奠定了基础。(泗县消防救援大队:陶璐)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: