2021-08-25 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 泗县发布

中共泗县县委十三届十三次全会召开

发布日期:2021-04-02 11:21:37  来源:

330,中国共产党泗县第十三届委员会第十三次全体会议在泗城召开。全会由县委常委会主持。市委常委、县委书记张志强出席会议并讲话。市政协副主席、县委副书记、县长王法立,县人大常委会主任赵朝法,县政协主席王春峰,县委委员、县委候补委员出席会议。

张志强在讲话中指出,县第十三次党代会以来,全县经济社会取得了历史性成就、发生了历史性变化。即将召开的县第十四次党代会,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的大背景下召开的一次重要会议,也是在建党100周年之际,全县上下贯彻落实“十四五”规划,奋力开启现代化中等城市新征程的关键时期召开的一次重要会议。开好这次大会,对于进一步团结带领全县广大党员和干部群众,解放思想、开拓奋进,加快建设新阶段现代化美好泗县,具有十分重大而深远的意义。

张志强强调,要统一思想,以更高的政治站位充分认识做好换届工作的重大意义。要把做好换届工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的基本标尺,扛起重大政治责任,精心部署、稳妥推进换届工作。要适应准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动高质量发展需要,坚持政治标准,坚持事业为上,坚持从严从实,切实把换届工作与实现“十四五”发展目标任务、改革发展稳定和党的建设各项工作有机结合。要把严的标准、严的举措落实到选人用人、换届选举各方面,在换届的过程中进一步严明纪律规矩、弘扬新风正气、力戒形式主义官僚主义,持续巩固业已形成的风清气正良好政治生态。

张志强强调,要把握关键,以更实的举措扎实做好换届各项准备工作。要积极宣传经济社会发展成就、党的建设成效和先进典型,全方位了解掌握换届工作情况动态、干部思想动态和群众民情民意,凝聚团结奋进的强大合力。

张志强要求,要强化统筹,以更大的力度抓好“十四五”开局。全县上下要从讲政治的高度统筹好换届工作与中心任务、与日常工作的关系,围绕“全市争第一、全省争上游、全面促振兴”的奋斗目标,聚焦“一城两区三基地一中心”的宏伟蓝图,紧盯年内目标任务,一着不让的推进各项工作。要以坚强的党性、严明的纪律、昂扬的精神、过硬的作风,高标准高质量地做好换届各项工作,迎接县第十四次党代会胜利召开,以优异成绩庆祝建党100周年。

全会审议通过了《关于召开中国共产党泗县第十四次代表大会的决议》。县委常委、组织部长王岩就召开中国共产党泗县第十四次代表大会有关情况作了说明。

 


(责任编辑:张宣)
分享到: