2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 萧县发布

萧县汉画拓片亮相中国汉画大展,彰显独特魅力

发布日期:2018-03-14 09:15:20  来源:宿州发布网

萧县005.jpg

3月12日,由中国汉画学会主办、北京山水美术馆联合主办的“中国汉画大展”在北京山水美术馆隆重开幕 。此次展览共展出汉画像石拓片587件(套),参展作品分别来自全国29家文博单位。展览面积近万平米,是新中国成立以来最大规模的汉画拓片专题性展览。

萧县002.jpg

此次中国汉画大展,萧县博物馆积极组织参与,并遴选出24幅汉画像石拓片参加大展。内容涵盖了神话故事、生产劳动、拜谒宴饮、车马出行等汉代社会的方方面面,充分彰显了萧县厚重悠久的汉代文化和地域特色。该大展的成功举办,为萧县提供了一个对外宣传交流的平台。(孙伟  周灵)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: