2018-04-08 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 萧县发布

“画乡之乡”萧县刘套镇举办第28届桃花笔会

发布日期:2018-04-08 10:43:44  来源:宿州发布网

微信截图_2018040620142200.jpg

4月6日,由刘套镇政府主办,刘套镇综合文化站承办的“丹青墨韵绘美景  倾注画乡扶贫情”第二十八届桃花笔会在刘套镇政府举办,县委常委、县政府党组成员肖民应邀出席活动,县委宣传部、县文广新(旅)局相关负责人,郑正等老艺术家和刘套本土书画家及书画爱好者参加了此次活动。

肖民指出,党的十九大提出坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛。近年来,萧县积极落实中央、省、市扶贫工作要求,结合书画文化助力脱贫攻坚,弘扬扶贫济困、崇德向善的传统美德,营造全社会参与扶贫助困的良好氛围,有效助推全县脱贫工作再上新台阶;同时,他指出,刘套镇历来注重书画队伍的培养,以萧龙士先生为起首,日积月累,已跨越百年,造就了一支庞大的书画队伍,同时,借助萧县“狮虎计划”派驻北京高校深造,为画乡增加了新鲜的血液,有力推动书画事业的传承与发展。他希望此次活动,将为书画家创造相互切磋交流,增进彼此友谊的机会,营造人人关注扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围。

萧县县委宣传部相关负责人表示,此次活动,充分展示了萧县书画家把握时代脉搏的社会责任感和艺术创作水平;参与活动的同志要利用这个宝贵的机会,求教各位大家、方家,促进萧县书画创作水平的进一步提升,传承和弘扬萧县优秀书画艺术,让更多的人了解萧县、关注刘套,协力推动萧县书画艺术大发展、文化大繁荣。

刘套镇主要负责人在致辞中表示,今年该镇将进一步围绕精准扶贫、精准脱贫,精准施策,以开展书画助力脱贫攻坚活动为载体,持续用力,持续推进,把扶贫工作放在突出重要的位置,提高政治站位,扑下身子,扎根基层;注重依托书画资源优势,以书画艺术为支点,培育文明乡风、良好家风、纯朴民风,改善群众精神风貌,着力打造特色文化乡镇,加快乡村振兴的步伐。

微信截图_2018040620144700.jpg

据悉,笔会现场作品将全部义卖,助力脱贫攻坚。(张良 张驰)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: