2018-11-05 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 萧县发布

萧县法律援助进村部

发布日期:2018-11-05 11:09:56  来源:宿州发布网

为切实提高困难群众法律素质,增强贫困群众依法维权意识。近日,萧县法律援助中心联合司法局宣教股、公律股和龙城司法所到帽山村村部开展“2018年萧县城乡困难群体法律援助民生工程宣传月——进乡村”宣传活动,切实助力精准扶贫工作。

活动中,萧县法律援助中心走进帽山村村级法律援助联络点,实地查看了联络点的建设情况,了解帽山村法律援助工作的开展情况并就法律援助的申请条件、受援范围等内容进行了详细说明。

本次活动,萧县法律援助中心共邀请了8名律师参与宣传,并在帽山村村级法律援助联络点工作人员的帮助下设置了宣传点,向过往村民发放法律援助宣传资料及印有法律援助宣传语的纸杯、抽纸等宣传物,并向村民宣传法律援助基本知识,耐心解答村民提出的法律问题,使村民更深入了解法律援助制度,增强维权意识。

活动还结合实际将精准扶贫与法律宣传相结合,向驻村扶贫人员了解帽山村贫困户的数量及分布情况,并在驻村扶贫人员的带领下向部分贫困户发放了具有实用价值的宣传抽纸和纸杯。了解贫困户的法律需求,告知他们如果有法律方面的需求,可以通过扶贫队员向我们反映,也可以直接拨打12348,我们会上门为他们提供优质的法律服务。

此次法律援助进村部宣传活动,共发放法律援助宣传资料100余份,解答群众咨询20余人次,不仅使群众进一步了解了法律援助民生工程,而且提高了广大村民依法维权意识,受到群众的一致好评,进一步扩大了法律援助民生工程的知晓率。(萧县司法局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: