2019-02-01 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 萧县发布

贫困户“小年”喜获“精神食粮”

发布日期:2019-02-01 10:16:06  来源:宿州发布网

  “春晖盈大地   正气满乾坤”“江山千载秀  祖国万年丰”“清音歌盛世 妙笔著华章”……一副副春联,一抹抹墨香,1月28日上午,萧县圣泉乡郭庄社区居委会人声鼎沸、其乐融融,书画之乡的书画家们送“福”进万家活动正在这里精彩上演。

2.jpg

  一边是书法家们挥毫拨墨、笔走龙蛇,一边是基层百姓欢天笑语、翘首等待。这是该县新春佳节前送“书画”下乡,文化助力脱贫攻坚的一个缩影。

  近年来,该县坚持扶贫与扶志、扶智相结合,2018年全年共组织演出扶贫剧263场次,组织贫困人员参加致富带头人、技能、农技和电商培训4.19万人次,30个贫困村出列、12984户24032人脱贫,“萧县物质与精神脱贫同步推进”获评全国民生示范工程。

1.jpg

  亮丽“成绩单”的背后,凝聚着该县824名驻村扶贫干部的奋斗和付出。“全县23个乡镇扶贫专职副书记全覆盖、行政村驻村工作队全覆盖、203家企业与非贫困村结对帮扶全覆盖。”该县县委组织部相关负责人介绍。

  “过去,老百姓特别是贫困群众,靠在墙边晒太阳,等着别人送小康;如今的老少爷们儿屋内现代化,屋外种上花,个个争当脱贫致富好能手。”来自宿州市财政局的郭庄社区驻村工作队队长赵德宽表达了自己驻村两年来的感受和变化,“过得很充实,走得很坚定!”(王友利 潘传传)


(责任编辑:何山)
分享到: