2019-10-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 萧县发布

萧县全面完成“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署

发布日期:2019-09-17 17:01:35  来源:宿州发布网

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,萧县把抓实主题教育作为重大政治任务,摆上突出位置,精心组织实施,强化严实督导,以更高的标准、更实的举措、更严的要求确保主题教育开好局起好步。

  17时、17时45分、18时、18时30分……自9月12日萧县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,县委12个巡回指导组迅速与各自指导单位进行对接,很快,一张囊括全县各乡镇、各部门、各单位的主题教育工作会议时间安排表出炉。至9月17日上午11时,萧县23个乡镇、85个县直单位已全面完成动员部署。

  精心组织谋划。深入学习贯彻习近平新时代中国特色精心组织谋划。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关重要指示批示精神,以及中央和省市委决策部署,深刻领会把握主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,及时召开县委常委会专题研究主题教育工作,认真审议《中共萧县县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》等系列文件,听取“1+8+2”专项整治工作进展情况汇报,并研究制定深入推进专项整治工作的具体措施。9月12日,县委召开全县主题教育工作会议,对全县各级领导班子、基层党支部开展主题教育进行安排部署。

  迅速安排部署。及时成立以县委书记为组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,下设办公室,抽调12名业务骨干集中办公,负责统筹协调和具体指导全县主题教育工作,并抽调26名科级领导干部和22名业务骨干,成立12个县委巡回指导组;制定领导小组及办公室工作制度,坚持“每周一碰头、每周一培训、每周一检视、每周一份提醒函”。同时,结合工作实际,印发《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育若干问题的答复》《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关问题及回答》,对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等工作进行全面有效指导,促进主题教育落地生根。

  坚持以上率下。研究制定《县委常委会关于开展“不坚持以上率下。研究制定《县委常委会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》和重点任务安排清单,明确各项重点任务的牵头单位和配合单位;每周向每名县委常委呈送《致县委常委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的函》,对正在进行的和近期即将开展的集中学习、“初心三问”交流、专题研讨、警示教育、革命传统教育、读书班、形势政策报告会、专题党课报告会等工作要求、实施时间等进行及时提醒,确保实现县委常委会先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,为全县开展主题教育树好“风向标”,以“关键少数”带动“绝大多数”。     

  强化专项整治。按照相关要求及时对主题教育专项整治工作进行安排部署,结合县纪委监委机关、县生态环境分局等单位职责,制定具体方案,逐一明确任务、要求和责任,县委主题教育领导小组办公室定期上报工作进展情况。结合脱贫攻坚大排查、扫黑除恶专项斗争、巡视巡察反馈问题整改、软弱涣散基层党组织整顿、强基础防风险“三个一”等工作,采取随机走访、座谈交流和“四不两直”暗访等方式开展专题调研,压实整改责任,推进问题解决。目前,各牵头单位已召开专项工作会议8次,软弱涣散村整顿、巡视巡察问题整改、扫黑除恶专项斗争等成效明显。(张驰  朱刚)


(责任编辑:何山)
分享到: