2020-02-03 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 萧县发布

赵庄镇“三成立”,奋战抗击疫情第一线

发布日期:2020-02-03 15:58:16  来源:宿州发布网

  在抗击新型冠状病毒的战斗中,赵庄镇明确工作方向,创新工作思路,成立三支抗击疫情队伍,助力抗击疫情,为打赢这场没有硝烟的战役提供坚实的保障。

1.jpg

  成立党员先锋队。在困难面前,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。赵庄镇组织全镇党员干部奋战在基层一线,采取卡点悬挂党旗、党员佩戴党章、亮明党员身份的方式,让全镇党员干部在思想上明确自己的职责与义务,擦亮干部身份这张“名片”,以更饱满的精神奋战在基层一线,为抗击疫情工作的开展提供思想保证。

2.jpg

  成立志愿者服务队。在疫情面前,赵庄镇组成多支志愿者服务队,大难面前在一起,大难面前显担当。众多普通群众、公益性岗位、巾帼志愿者自愿组成一支队伍,奋战在村庄一线。通过发放宣传单、加入监测点队伍,用自己的实际行动向疫情说“不”,用自己的实际行动保护自己村里的一片“净土”。

3.jpg

  成立疫情防控巡查队。疫情就是命令,防控就是责任。赵庄镇按照县委县政府要求,各村自发成立了多个疫情防控工作巡查队,这支队伍不仅在村内监测点负责来往人员登记、测量过往人员体温等情况,还在村内开展巡查,重点巡查村民是否按照上级要求出门佩戴口罩、是否无事聚集、是否有打牌等现象,彻底将宣传成果巩固到位。

  大难面前,赵庄镇党委、政府通过成立领导组、建立七个指导组,多项举措,齐头并进,组织全体党员干部众志成城,团结一致,共同打赢疫情防控阻击战。(梁新梅)


(责任编辑:何山)
分享到: