2020-02-05 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 萧县发布

赵庄镇六个强化织密疫情防控网

发布日期:2020-02-05 14:06:31  来源:宿州发布网

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,萧县赵庄镇党委政府把疫情防控工作当作重中之重来抓,进一步强化领导责任,强化宣传发动,强化群众参与,强化党员作用,强化公共领域防控,强化市场监管,坚决打赢疫情防控狙击战。

  强化领导责任。镇村及镇直单位,分别成立了以单位一把手负总责的疫情防控领导组,各派领导靠前指挥,压实责任,一级向一级负责,不管哪个单位,不论什么原因,只要因疫情防控不力,都将被问责,任何人没有例外。此举也进一步增强各级领导对防控责任重如山,人民生命大于天的意识。

2.jpg

  强化宣传发动。赵庄镇每天发动宣传车近百次,进村入户宣传新型冠状病毒肺炎防控知识,拉横幅、张贴宣传标语、发放宣传单万余份。全镇各村应急广播每天播放防控知识,使肺炎防控知识家喻户晓,人人皆知。

3.jpg

  强化群众参与。全镇广大群众积极响应政府号召,疫情期间人人戴口罩、不聚餐、不聚会、不串门、不访友。全镇200多对青年主动推迟婚期,30多位爱心人士捐款捐物近10万元用于疫情防控,老干部、老党员、老退伍军人,自觉劝阻武汉返乡人员到村委登记,定时测量体温,并对他们进行心理疏导,做到有病不恐慌、无病早预防。 

4.jpg

  强化党员作用。一个支部一个堡垒,一个党员一面旗帜,疫情战役打响后,赵庄镇处处呈现防控战役党旗红,党员个个当先锋的良好局面,全镇每天近千名党员志愿者,佩戴防疫标识,在全镇各个路口设卡,严防死守,防止外来人员进镇入村,进一步织密了防护网,筑牢了防护墙,直到目前为止,全镇没有一例疫情发生。

  强化公共领域防控。镇防疫部门每天派出专门防疫人员,对政府办公驻地、银行、学校、各大超市、集贸市场、街道,每天两次喷洒消毒液,有效的杀灭了各类病毒,较好的阻断了疫情的传播。

1.jpg

  强化市场监管。组织市场监管小组,每天深入防疫一线,检查餐饮业、畜禽市场、洗浴中心、娱乐场所、零售网点、集贸市场的关闭情况,一旦发现问题,及时督导整改。目前,全镇生活用品丰富,价格平稳,农民群众对此十分满意。(赵庄镇  黄长新)


(责任编辑:何山)
分享到: