2020-04-24 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 萧县发布

萧县多点发力推进公益性岗位开发管理

发布日期:2020-04-24 09:35:03  来源:宿州发布网

2020年以来,萧县立足实际,多点发力,不断加强公益性岗位开发管理,全力推进就业创业促进民生工程。截止4月中旬,累计发放公益性岗位补贴21.36万元,公益性岗位社保补贴15.61万元。

一是高度重视,实事办实。着力形成公益性岗位开发管理长效机制,将就业创业促进民生工程作为民生工作和社会建设的重要品牌和主要抓手,认真与市人社局做好工作对接,明确目标任务和责任主体,层层部署,狠抓落实,统筹开发,分类管理,真正做到把好事办好、实事办实,把民生工程打造成为“民心工程”和“德政工程”。

二是减轻负担,保障权益。不断优化工作服务,简化申报流程。对公益性岗位开发认定申请、公益性岗位补贴申请全流程进行统一管理,提高行政效率,切实减轻用人单位负担。同时出台相关政策文件,规范用人单位公益性岗位工资发放形式和最低工资标准,维护公益性岗位人员合法权益,保障就业困难人员正常生活需求。

三是改进工作,动态管理。一方面在前期统计摸排查清公益性岗位的基础上,根据就业困难人员个人意愿和实际工作能力,做好人岗对接,真正帮扶就业困难人员实现就业。另一方面组织人员定期不定期进行电话回访和实地走访,对公益性岗位人员上岗情况进行全面细致核查,掌握公益性岗位人员动态增减变动,抓好督导考核和日常监管。

四是公开透明,提高质量。宿州市坚持凡应公开的全部公开,不断加大民生工程工作透明度,继续帮助用人企业通过安徽省阳光就业网上做好资金补贴申报工作,坚持民生工程信息全程网上公示制度,做到政策公开、资金透明,接受群众监督。(宿州市财政局:李猛)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: