2020-09-08 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 萧县发布

萧县公布首批中医世家传承图

发布日期:2020-09-03 09:09:45  来源:宿州发布网

  近日,萧县公布首批具有代表性的13家中医世家传承图。首批中医世家在临床科室上涉及中医内、外、妇、儿等临床各科,如阎氏外科、王氏骨伤、马家妇科、陈家皮肤科等。在世家传承代数上分别是三世1家、四世6家、五世4家、六世2家。

  萧县高度重视中医药独特优势,在全县开展寻找身边的中医世家活动,深度挖掘、全力打造具有地域特色的中医药传承流派——龙城医派,做好中医药传承工作,打造一支以中医世家传承为特色的中医药人才队伍。

  中医世家认定对象是三代以上(含三代)且目前仍有传人在萧县从事中医临床工作的家族,其条件是世代热爱中医,医德高尚,医术精湛,在当地享有较高声誉,有相应的佐证资料;医术世代相传,从医经历详明,目前从事中医临床的传人具备有效的行医资格;有独特的中医诊疗技术世代相传,疗效可靠;有完整的家族从医临床经验总结、论文或专著。在认定上尤其注重“三重一专”,即注重医德医风、注重临床实践、注重传承教育,根植临床实践,善于专业总结。

  该县倡议,公布的中医世家传承人谦虚谨慎,再接再厉,发挥专业优势,为中医药事业传承发展立新功。(萧县卫健委)


(责任编辑:童海波)
分享到: