2020-09-27 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 县区发布 > 萧县发布

县政府召开第102次常务会议

发布日期:2020-09-18 16:20:28  来源:宿州发布网

   9月14日上午,县长武戈主持召开县政府第102次常务会议。会议集体学习《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》摘选及典型案例,安排我县下一步工作;传达学习全国及省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见。审议并原则通过《萧县人民政府质量奖管理办法》(送审稿)、《萧县招商引资目标管理考核办法》(送审稿)等议题。

    会议指出,贯彻实施好《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,对推动生态文明建设、保障公众健康、维护生态安全具有重要意义。全县上下要认真落实党中央重大决策部署,推动固体废物污染环境防治法有效实施,依法打好污染防治攻坚战。要加大宣传普及力度,充分发挥新闻媒体的舆论导向和监督作用,增强企业和群众的守法意识,营造全社会共同参与、主动参与的良好氛围。要依法推动突出问题解决,严格危废处理管理,实施固体废物全链条管理监督、全过程整治落实,切实保障人民群众生命健康安全。会议要求,全县上下要持续深化“放管服”改革,坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕“全市领先、全省争先”的目标定位,常态化开展“四送一服”双千工程,着力打造一流营商环境,以更高的站位、更大的力度、更实的举措、更强的担当,纵深推进“放管服”改革,为更好完成全年任务、全面推动萧县高质量发展作出贡献。

    会议还研究了其他事项。县领导肖民、胡永乐、孙宏雁、闫旭、郑彪、刘聪、徐晓明出席会议,县人大常委会副主任赵永、县政协副主席郑玉锦应邀列席会议,县直相关单位负责人参加会议。


(责任编辑:张宣)
分享到: